En

Коллектив ООО "Башгипронефтехим" занял III место в номинации "Лучшая организация условий и охраны труда"

Коллектив ООО "Башгипронефтехим" занял III место в номинации "Лучшая организация условий и охраны труда"

  • 27 Февраля 2017
Количество просмотров: 595
Коллектив ООО "Башгипронефтехим" занял III место в номинации "Лучшая организация условий и охраны труда" 21 февраля 2017 года в Доме профсоюзов Республики Башкортостан состоялось подведение итогов республиканского конкурса между организациями основных видов экономической деятельности в номинации «Лучшая организация условий и охраны труда» по итогам работы за 2016 год.
Организаторами республиканского конкурса выступили: Федерация профсоюзов РБ и Министерство труда и социальной защиты населения РБ при участии Государственной инспекции труда в РБ, Управление Роспотребнадзора по РБ, Региональное отделение Фонда социального страхования по РБ и НОУ «Межотраслевой институт».
На конкурсе было представлено 213 организаций Республики, среди которых ООО "Башгипронефтехим". 
После предварительного рассмотрения в республиканских организациях профсоюзов в комиссию по подведению итогов конкурса представлены материалы по 180 организациям. Республиканская организация Башкортостана Росхимпрофсоюз представила на конкурс 7 предприятий, из которых 6 организаций в числе призеров.
Особо значимыми условиями для победителей в ходе проведения конкурса являлось отсутствие в организации несчастных случаев, проведение в установленный срок специальной оценки условий труда и улучшение условий труда по её результатам, выполнение мероприятий предусмотренных коллективным договором, проведение обучения и проверки знаний работников по охране труда.
Комиссией по подведению итогов конкурса между организациями Республики Башкортостан в номинации «Лучшая организация условий и охраны труда» по итогам работы за 2016 год признаны коллективы, занявшие призовые места в различных группах и номинациях.
В десятой группе (научные исследования, разработки, проектно-изыскательные организации и обеспечение безопасности) коллектив ООО "Башгипронефтехим" занял 3 место; коллектив ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан" - 2 место и призовое занял  коллектив АО НИИ "Солитон".